Российский менеджер попросил суд приостановить процесс и отправить его на СВО — Новости СЕГОДНЯ

Российский менеджер Александр Дагуца, которого обвиняют в выводе за границу 24 миллионов долларов, заключил контракт и отправился на СВО, находясь под


Российский менеджер Александр Дагуца, которого обвиняют в выводе за границу 24 миллионов долларов, заключил контракт и отправился на СВО, находясь под судом.
Об этом сообщает «Коммерсантъ».
Осенью 2022 года уроженец Молдавии Дагуца находился под действием подписки о невыезде. При этом через некоторое время после начала процесса он исчез, передав судье Лефортовского районного суда Москвы письменное заявление, в котором попросил приостановить процесс из-за того, что он захотел участвовать в СВО.
«По окончании спецоперации или моего контракта обязуюсь добровольно явиться в суд», — говорилось в заявлении.
Позднее выяснилось, что не служившего в армии Дагуцу не хотели брать на службу по контракту ни в московском районном военкомате, ни в столичном представительстве частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».
Менеджеру помогли в некой крупной коммерческой структуре, где ему порекомендовали обратиться в военкомат Новороссийска. В результате он стал водителем-гранатометчиком второго разряда самоходно-артиллерийской батареи усиления противодиверсионной борьбы 108-го гвардейского десантно-штурмового кубанского казачьего ордена Красной Звезды полка.