Судебная ОПГ Ишмуратовой — Новости СЕГОДНЯ

Пришла пора систематизировать многочисленные факты теневой деятельности «серого кардинала» судебной системы Москвы – заместителя председателя Мосгорсуда


Пришла пора систематизировать многочисленные факты теневой деятельности «серого кардинала» судебной системы Москвы – заместителя председателя Мосгорсуда по уголовным делам Ишмуратовой Л.Ю. Любовь Юрьевна создала уникальную систему контроля судов Москвы, подчиненную интересам криминалитета.
Итак, как же функционирует данная система:
1)  Л.Ю. женила своего единственного сына, имеющего не самые простые отношения с психоактивными веществами, на помощнице действующего председателя Мосгорсуда. Таким образом Л.Ю. получила оперативный доступ к информации, графике, звонках, встречах, настроении и намерениях руководителя Мосгорсуда. Получаемую от своей невестки информацию, Любовь Юрьевна, уже в выгодной себе интерпретации подает на утренних чаепитеях безгранично доверяющему ей, в силу своей порядочности и неискушенности в аппаратных интригах, председателю, формируя необходимое ей мнение. Кстати, предыдущему председателю – Егоровой О.А., Ишмуратова также смогла втереться в доверие, моментально предав ее, как только под Егоровой зашаталось кресло. 
2) Как следует из публикации авторов канала, Л.Ю. установила контроль за отделом по работе с обращениями граждан. Установила этот контроль беспринципно, выкинув на улицу нелояльных ей сотрудников. Этот инструмент дает Л.Ю. возможность убирать в стол жалобы на лояльных ей судей и, наоборот, давать ход обращениям в отношении ей неугодных. Есть информация, что и сама Л.Ю. через своих подаванов инициирует написание жалоб в отношении неугодных. Чем не колоссальный рычаг влияния? Зная это, судьи вынуждены прислушиваться к ее сомнительным просьбам.
3) Несколько недель назад Ишмуратова взяла контроль над квалификационной коллегией судей Москвы, поставив в ее председатели лояльного себе человека, судью по уголовным делам Крутовскую Ларису Адамовну. Контроль над коллегией позволяет Л.Ю. оказывать влияние и на арбитражную систему и на систему военных судов. Ведь задавая правильные вопросы кандидатам, можно как и завалить любого, так и «вытянуть», можно лишить полномочий за нарушение, а можно объявить выговор! Как тут не выполнить просьбу Л.Ю.?!
4) Используя влияние на председателя, контроль за квалификационной коллегией судей, Ишмуратова тащит своих людей на должности председателей районных судов Москвы. Так, под полным контролем Л.Ю. находятся Мещанский и Хамовнический суды. Причем последний, возглавляемый ее «сладеньким» бывшим помощником Похилько, постоянно фигурирует в скандалах. Также Имшуратова тянет своих и на должности рядовых судей, создавая сеть влияния. В указанных выше судах, Ишмуратова рулит всем, в том числе и гражданскими делами; своим ставленникам-судьям она дает любые указания.
5) Особо пугает всевластие Ишмуратовой по уголовным делам. Под ее полным контролем находится уголовная коллегия Мосгорсуда. Ее лучшей подругой (и дорогой гостьей на свадьбе сына) является Елена Каретникова, начальник уголовно-судебного управления прокуратуры Москвы. Это тот человек, который формирует позицию прокуратуры по запрашиваемым срокам. Эта дружба в совокупности с тотальным контролем уголовной коллегии Мосгорсуда позволяет им выносить любые приговоры. Как осудить невиновного, так и освободить преступника.
Это одна часть схемы! А вторая ее часть — в чьих интересах работает схема. И здесь все очевидно. Карманное адвокатское бюро Л.Ю., которым руководит судимый адвокат Звиад Хиникадзе, и «близкий» друг Л.Ю. — многократно судимый авторитет Игорь Сорокин, являются поставщиками клиентов из криминальной среды.