Путин в сопровождении Хуснуллина осмотрел Крымский мост — Новости СЕГОДНЯ

Президент РФ Владимир Путин поручил «довести до идеального состояния» конструкции Крымского моста. Президент в сопровождении вице-премьера Марата


Президент РФ Владимир Путин поручил «довести до идеального состояния» конструкции Крымского моста.
Президент в сопровождении вице-премьера Марата Хуснуллина проехал по Крымскому мосту. Кадры поездки, где Путин сидит за рулем автомобиля, показал телеканал «Россия-24» (ВГТРК).
«Мы едем по правой стороне. Левая сторона моста, как я понимаю, в рабочем состоянии, но тем не менее ее нужно достроить. Она немножко все-таки пострадала, нужно довести ее до идеального состояния», — отметил Путин, осматривая мост.
Со своей стороны, Хуснуллин отметил, что эта сторона моста «находится в работоспособном состоянии, мы с первых же дней ее привели в порядок, укрепили и запустили по ней движение». «Но, если вы поручите, то мы ее тоже приведем в состояние, чтобы она была такая же, как левая», — добавил вице-премьер.
Президент подчеркнул, что, «конечно, это надо сделать».
Президент на автомобиле проехал по той стороне моста, которая была разрушена в результате теракта, совершенного 8 октября.
Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Хуснуллин дал Путину пояснения о том, как проходили работы по восстановлению, сколько человек было задействовано, какие работы еще будут продолжаться.
«Состоялось также краткое общение Путина с рабочими, которые выполняют работы на мосту. На фоне продолжающихся угроз, официально озвучиваемых из Киева о возможных новых атаках против Крымского моста и сопутствующих объектов инфраструктуры, Путин акцентировал важность сухопутной дороги, которая соединяет Крым с остальной частью России», — отметил Песков.
Взрыв на Крымском мосту
Утром 8 октября на автомобильной части Крымского моста произошел подрыв грузового автомобиля, после этого загорелись топливные цистерны железнодорожного состава. Обрушились два пролета автомобильного полотна двухполосной ветки, которая идет из Краснодара в Керчь. Автомобильная нитка из Керчи на Тамань уцелела. Погибли несколько человек. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».
Движение легковых автомобилей по уцелевшей нитке и поездов возобновилось вечером того же дня. Для грузовиков мост будет закрыт минимум до декабря, для перемещения фур через Керченский пролив доступны три варианта маршрутов: по альтернативному наземному пути через новые регионы РФ, через паромную переправу и с перегрузкой на железнодорожный транспорт.
Об открытии движения по автомобильной части Крымского моста, восстановленной после взрыва, сообщалось ранее в понедельник.